鮭の味噌漬 陶板焼きで レシピあり

鮭の味噌漬 陶板焼きで
  1. おいしそう!

年末のスキーで行った先が新潟。新潟と言えば村上の鮭が有名です。 今回は熟成した越後味噌で漬けたという味噌漬を買ってきました。 軽く味噌を落として焼いてください・・・だったんだけど、もったいないしそのまんま陶板焼きにしちゃいました(^^ゞ ,┐里の石突を取って半分に切る。 陶板にえのきともやしをしいて、鮭の味噌漬をのせて、野菜の上に日本酒を回しかけて蓋して中火にかける。 3犬侶蠅ら湯気が出てきたら弱......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ