レシピブログ
尾頭付きのエビさんをお刺身で食べる時、さすがの海老好きでも頭っからバリバリって訳にはいかないんで、尾と頭は余ります。 これを冷凍庫にストックしといて、お鍋の出汁取り用に。 これ、いいおだしが出るんですよ~(^_-)-☆ ‥敍蕕某紊蛤布を入れて半日置いておく。 日本酒、海老の頭やしっぽと日本酒、みりん、塩を入れて火にかける。 J騰してからあくをひきながら弱火で5分位煮て、海老の諸々をよく絞ってから取......
プリプリ海老はんぺん
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
海老とパクチーのエスニ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...