レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
尾頭付きのエビさんをお刺身で食べる時、さすがの海老好きでも頭っからバリバリって訳にはいかないんで、尾と頭は余ります。 これを冷凍庫にストックしといて、お鍋の出汁取り用に。 これ、いいおだしが出るんですよ~(^_-)-☆ ‥敍蕕某紊蛤布を入れて半日置いておく。 日本酒、海老の頭やしっぽと日本酒、みりん、塩を入れて火にかける。 J騰してからあくをひきながら弱火で5分位煮て、海老の諸々をよく絞ってから取......
小麦粉、バター不要!里...
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット