切り昆布しょうがぽん酢和え レシピあり

切り昆布しょうがぽん酢和え
  1. 1
    おいしそう!

しょうがぽん酢で和えただけといえば、それまでで。 しかもしょうがもジンジャーパウダー使っているから、振って混ぜただけだし。 おいしければいいのよ~(笑) \擇蟶布を食べやすい長さに切って、さっと湯どおしして水気を切る。 △櫃鷽櫃GABANジンジャー<パウダー>を溶かして、切り昆布を和えてそのまま10分位置いておく 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 切り昆布3......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ