なんちゃって鶏飯 「とりめし」じゃなくて「けいはん」 元は奄美大島の郷土料理です♪ レシピあり

なんちゃって鶏飯 「とりめし」じゃなくて「けいはん」 元は奄美大島の郷土料理です♪
  1. おいしそう!

一度食べてみたかった鶏飯。 ケンミンショーで見たら案外簡単そうだったんで、試してみました~♪ ∥冉容器に鶏むね肉を入れて、日本酒をかけて中に火が通るまで3分位?チン♪して、熱いうちに器の中でそのまま裂く。 △┐里、しめじの石突を取ってえのきは半分に切り、しめじは小房に分けてしょうゆ、みりん、日本酒をかけて3分チン♪ 6緇鬚佑を小口切りにする。 い燭泙瓦鰺呂い董△世圭舛燃笋辰董薄く焼いて細く切って錦......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ