えのきの炊いたん カイエンペパーでちょいとぴり辛め レシピあり

えのきの炊いたん カイエンペパーでちょいとぴり辛め
  1. おいしそう!

炊いたといっても、いつものようにレンジでチン♪ですが(^^ゞ ,┐里の石突を取って2cm位に切る。 耐熱容器に、えのき、しょうゆ、日本酒、みりん、カイエンペパーを入れて混ぜてから3分チン♪して、そのまま冷ます 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ えのき1/4パック、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、GABANカイエンペパー<パウダー>5振り ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ