レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金目鯛・・・の干物の小さいのがあったんで、ちゃっと焼いてから、ごはんと一緒に炊きました(^_-)-☆ ゞ睫楝笋鬘格位?軽く焼く。 土鍋に米、水、みりん、しょうゆを入れて30分浸しておく。 焼いた金目鯛を入れて、蓋をして、強めの中火で蓋の穴から蒸気が出るまで炊く。 ぞい出たら弱火にして7分炊いて、最後に一瞬火を強めてから止めて、3分おいておく。 炊きあがりはこんな具合です。 で、皮とか骨とか取って......
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
危険!!ごはんを食べ過...
そら豆と塩昆布ごはん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...