金目鯛ごはん 土鍋でごはん炊く時に焼いた干物を入れて(^_-)-☆ レシピあり

金目鯛ごはん 土鍋でごはん炊く時に焼いた干物を入れて(^_-)-☆
  1. おいしそう!

金目鯛・・・の干物の小さいのがあったんで、ちゃっと焼いてから、ごはんと一緒に炊きました(^_-)-☆ ゞ睫楝笋鬘格位?軽く焼く。 土鍋に米、水、みりん、しょうゆを入れて30分浸しておく。 焼いた金目鯛を入れて、蓋をして、強めの中火で蓋の穴から蒸気が出るまで炊く。 ぞい出たら弱火にして7分炊いて、最後に一瞬火を強めてから止めて、3分おいておく。 炊きあがりはこんな具合です。 で、皮とか骨とか取って......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ