しめじ・豆苗・たまごのバターしょうゆ炒め レシピあり

しめじ・豆苗・たまごのバターしょうゆ炒め
  1. おいしそう!

中華食材の豆苗、たまには中華じゃない感じで(^_-)-☆ ‘ι弔虜を切って半分に切る。しめじの石突を取って小房に分ける。たまごを溶く。 ▲侫薀ぅ僖鵑EVオリーブオイル、バターを入れて、バターが溶けたら、しめじ、豆苗の根に近い方を入れて、こしょう、白ワインを振りかけてしんなりするまで炒める。 たまごを入れて30秒位待ってからざっと混ぜて、豆苗の葉っぱの方を入れて炒めて、最後にしょうゆをスプレーする。......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ