牡蠣鍋のおだし 塩味+ちょこっとナンプラーで(^^ゞ レシピあり

牡蠣鍋のおだし 塩味+ちょこっとナンプラーで(^^ゞ
  1. おいしそう!

牡蠣でお鍋というと、味噌仕立ての「土手鍋」がメジャーですけど、牡蠣のおだしがしっかりわかる塩味もありなんです~♪ ,世刑布に切れ目を入れる。 牡蠣はたっぷりの塩水でよく振り洗いする。水がきれいになるまで3回位洗ってくださいね。 E敍蕕砲世刑布、水、日本酒を入れて30分位漬けてから火をつけて沸騰する前に取り出す。 け▲淵鵐廛蕁次牡蠣を入れて、あくを引きながら5分位?牡蠣の色が変わるまで煮て、牡蠣を......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ