レシピブログ
「まつも」は三陸から北海道にかけて採れる海藻です。 今回は岩手のアンテナショップで買った干しまつもを戻して使いました。 ∥冉容器に水と干しまつもを入れて、レンジで2分チン♪してから冷水に取って水気を切る。 △櫃鷽櫃塙櫃櫃鷽櫃鮑ぜて、まつもを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 干しまつも3g、ぽん酢小さじ1/2、黒酢ぽん酢小さじ1/2 フツーのぽ......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき