にらぽん酢 チン♪してぽん酢で和えるだけでして(笑) レシピあり

にらぽん酢 チン♪してぽん酢で和えるだけでして(笑)
  1. おいしそう!

レシピってほど大したことはしていませんが、シンプルだけどおいしいんですよ~♪ ,砲蕕3cm位に切って、1分チン♪して冷水に取り、水気を絞る。 黒酢ぽん酢と普通のぽん酢を混ぜて、にらを和える 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ にら2本、ぽん酢大さじ1、黒酢ぽん酢大さじ1 黒酢ぽん酢を使うたびに、鹿児島で見た壺畑を思い出します♪また行きたいな~♪♪ → ht......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ