かぶの甘酢漬け ごくごくフツーに・・・ですが(^^ゞ レシピあり

かぶの甘酢漬け ごくごくフツーに・・・ですが(^^ゞ
  1. 1
    おいしそう!

3個で98円とお値打ちだったかぶ。葉っぱは塩漬け、1つはお揚げと炊いて、残りは甘酢漬けに(笑) ,ぶの茎の根元の泥も取ってよく洗ってから、薄い半月切りにする。 塩、砂糖をまぶしてから、細切り昆布と一緒に漬物器に入れて、りんご酢を注いで1日以上押しておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かぶ2個、塩小さじ1/2、、砂糖大さじ1、リンゴ酢大さじ3、細切り昆布......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ