レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本当は塩漬けして、発酵させて作るザワークラウト。 夏のこの時期だと発酵しすぎて食べられるシロモノにならないし・・・お酢を使って簡単バージョンです(^_-)-☆ ,ゃべつを千切りにして、塩をまぶして3分チン♪して、水気を絞る。 △蠅鵑歓檗∈重△弔屬靴織潺奪スペパー、キャラウェイシードを混ぜて、ローリエときゃべつを和えて30分位おいておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでく......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
らっきょう酢で煮たとり...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット