レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
BBQで半端に残ったお肉をさっと煮ました。 ちょっとした箸休めに(^_-)-☆ ゝ軻鮨べやすい大きさに切る。 ⊂鍋に日本酒、みりん、砂糖、本きざみ粗切り生しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉を入れてあくが出たらひく。 しょうゆを足して落とし蓋をして弱火で3分煮る。 こ犬鮗茲辰討靴腓Δ罎鯊して混ぜながら煮汁がおおよそなくなるまでさらに煮詰める。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付け......
即席キムチで牛肉の韓国...
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
失敗なし!牛肉とキャベ...
牛肉と茄子のオイスター...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き