れんこんとえびすり身のはさみ煮 レシピあり

れんこんとえびすり身のはさみ煮
  1. おいしそう!

魚屋さんで売ってる「すり身」 鍋に入れるだけじゃなくて、はさんでみました(^^ゞ ]〆の皮をむいて輪切りにして、酢水に5分位つける ∀〆にえびすり身を挟む フライパンにごま油を入れて△里譴鵑海鵑鯑譴椴礁未坊擇焼き目が付く位焼く。 い世掘日本酒、みりん、薄口しょうゆを入れて、水分が少なくなるまで7分位?煮る。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ れんこん10c......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ