水菜とカニカマの炊いたん つゆだくで(笑)

水菜とカニカマの炊いたん つゆだくで(笑)
  1. 2
    おいしそう!

我が家の定番、水菜とカニカマを炊くというかチン♪するというか・・・。 いつもとちょっと違うのは、モニターでいただいた「まぐろ節」を使っているところ。 ちょっとお上品なお味がした・・・気がします(^_-)-☆ /綺擇鮨べやすい長さに切る。カニカマを裂く。 耐熱容器にまぐろ節のだし、日本酒、薄口しょうゆ、みりんを入れて、3分チン♪する 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ