ホンビノス貝と赤えびのハーブワイン蒸し レシピあり

ホンビノス貝と赤えびのハーブワイン蒸し
  1. おいしそう!

ホットプレートに全部入れて、蒸すだけ(笑) ,燭泙佑を薄切りにする。えのき、しめじの石突を取ってえのきは切る、しめじは小房に分ける。 ▲曠奪肇廛譟璽箸砲燭泙佑、えのき、しめじ、ホンビノス貝、赤海老、サーモンをならべて、塩、カラフルペパー、ローズマリー、タイム、オレガノ、バジル、白ワインをふって、蓋をする。 10分位?貝の口が開くまで蒸し焼きにする。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付け......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ