レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「あらめ」というのは海藻の一種で、ひじきみたいに戻してから炊きます。 ,△蕕瓩反紊鯊冉容器に入れて3分チン♪してそのままおいて戻す。 △舛わを半月切りにする。えのきの石突を取って1/3の長さに切る。 ごま油であらめを軽く炒めてから、ちくわ、えのき、だし、日本酒、しょうゆ、みりんを入れて蓋をして3分煮る。 こ犬鬚靴覆い韮格炊いて水気を少し飛ばして、最後にしょうゆを回しかけて、時間があればそのまま冷ま......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
プラム酒
ブランデー柚子酒
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ