キムチ牛汁 きのこたっぷりで(^_-)-☆ レシピあり

キムチ牛汁 きのこたっぷりで(^_-)-☆
  1. おいしそう!

キムチを炒めて汁モンに。いい味がでるんですよ~(^_-)-☆ ,┐里、しめじの石突を取って小房に分けて、えのきは半分に切る。キムチはざく切にする。牛肉は食べやすい大きさに切る。 鍋にごま油を熱して、干しえび、コチュジャン、おろしにんにく、キムチを炒めて、香りが立ったら、水とダシダ、日本酒を入れる。 牛肉を入れて3分煮て、一度肉を取り出す。 きのこを入れて火が通るまで煮てから、牛肉を戻す。 【超おお......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ