きゃべつ外葉の塩漬け もったいないから食べちゃおうと(笑) レシピあり

きゃべつ外葉の塩漬け もったいないから食べちゃおうと(笑)
  1. おいしそう!

きゃべつの外葉が柔らかかったんで、食べてしまいましょうと(笑) ,ゃべつの外葉をざく切にする。 ▲咼法璽訛泙砲ゃべつ、塩、塩昆布を入れてよくもんで2時間以上おいておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゃべつ外葉2枚、塩小さじ1/2、塩昆布小さじ1 こんなんと一緒に 10/24の晩ごはん サーモンのジェノベーゼマリネとかぼちゃのグラタンと →お品書......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ