キムチたまご豆腐スープ レシピあり

キムチたまご豆腐スープ
  1. おいしそう!

キムチを炒めてざっと作るスープ。 あったまります~♪ .ムチをざく切にする。えのきの石突を取って小房に分ける。豆腐を食べやすい大きさに切る。卵を溶く。 土鍋にごま油、干しえび、キムチ、コチュジャン、おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒める。 L邵擇離后璽廛好肇奪、ダシダ、えのき、干ししいたけ、豆腐を入れて10分煮たら火を止めて、蓋をしたまま置いておく。 たべる前に温めて、溶きたまごを回し入れる......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ