レシピブログ
直売所で買った白菜1玉。 うちは2人しかいないので、白菜まつりも開催しないと(笑) ’鮑擇凌靴1cm×4cm位に切る。葉はざく切り。 白菜の芯、水、中華スープのもと、日本酒、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を入れて火が通ったら、葉を入れてしんなりするまで煮る。 5軻鯑譴萄ぜて弱火にかけ、水溶き片栗粉を入れて、沸騰させないように混ぜながら4分煮る。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・......
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き