白菜とちくわの炊いたん レンジでチン♪で レシピあり

白菜とちくわの炊いたん レンジでチン♪で
  1. おいしそう!

冷蔵庫のありもんをレンジでチン♪して一品。 ’鮑擇凌弔鬚修切り、葉を適当な大きさに切る。ちくわを半分に切ってななめ切りにする。 耐熱容器に白菜、ちくわ、だし、日本酒、みりんを入れて3分チン♪して一度取り出す。 うすくちしょうゆを入れてざっと混ぜてから、2分チン♪して、一度冷ます。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白菜2枚、ちくわ1本、だし100cc、みりん......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ