パプリカの甘酢漬け レンジでチンして レシピあり

パプリカの甘酢漬け レンジでチンして
  1. 4
    おいしそう!

大きいの買うと微妙に余ったりするパプリカ…って、我が家だけ!? レンジでチンして甘酢漬けにしちゃいます。 ちょっとして箸休めの一品に。 【超おおよその分量 パプリカ1/2個分】 パプリカ1/2個、りんご酢大さじ1、タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹二段仕込〉大さじ1、白だし小さじ1 1 パプリカのヘタと種を取って薄切りにする。 2 電子レンジ(700W)で1分チンする 3 りんご酢、みりん、......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ