にらぽん酢 チンして和えるだけ

にらぽん酢 チンして和えるだけ
  1. 2
    おいしそう!

この間、なすと一緒にJA全農とちぎさんから送っていただいたにらで、一品。 にらをざくざくっと切ってチンするだけ。 ぽん酢で和えれば出来上がり。 【超おおよその分量 2人前】 にら1/2束、ぽん酢少々 1 にらを4cm位に切る。 2 根に近い側半分を電子レンジ(700W)で30秒チンして、残り半分を入れて30秒チンして、冷水に取ってから水気を絞る。 3 ぽん酢で和える...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ