自家製ピリ辛なめ茸 レンジでチンで。 レシピあり

自家製ピリ辛なめ茸 レンジでチンで。
  1. 4
    おいしそう!

えのきを切って、調味料混ぜてチン♪ 以上っ!なんですが。 【超おおよその分量 4人前】 えのき1/2袋、醤油大さじ1、タカラ本みりん 「国産米100%」〈米麹二段仕込〉大さじ1、日本酒大さじ1、刻みとうがらし1本分 1 えのきの石突きを切って、食べやすい長さに切る。 2 耐熱容器にえのきと調味料全部入れて、電子レンジ(700W)で2分チンする。 3 ざっと混ぜて1分チンする。 4 冷ます。 *と......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ