レシピブログ
朝晩冷え込んできました。 湯豆腐の美味しい季節です。 現在の我が家の湯豆腐ダレは、京都で買ったとようけ茶屋の甘めのたれ、北海道のお土産でもらったしじ美醤油なんですが、ここにヒガシマル牡蠣だし醤油も仲間入り 牡蠣だし醤油かけると、こんな感じ。 レシピっていうかですけど、一応。 【超おおよその分量 2人前】 豆腐一丁、だし昆布5cm、ヒガシマル牡蠣だし醤油少々、かつおぶし少々 1 土鍋に水と表面拭い......
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣(かき)鍋、半生し...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...