あったか湯豆腐 牡蠣だし醤油で レシピあり

あったか湯豆腐 牡蠣だし醤油で
  1. 3
    おいしそう!

朝晩冷え込んできました。 湯豆腐の美味しい季節です。 現在の我が家の湯豆腐ダレは、京都で買ったとようけ茶屋の甘めのたれ、北海道のお土産でもらったしじ美醤油なんですが、ここにヒガシマル牡蠣だし醤油も仲間入り 牡蠣だし醤油かけると、こんな感じ。 レシピっていうかですけど、一応。 【超おおよその分量 2人前】 豆腐一丁、だし昆布5cm、ヒガシマル牡蠣だし醤油少々、かつおぶし少々 1 土鍋に水と表面拭い......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ