ぶりの照り焼き 大根と一緒に 汁かけながら煮るだけ レシピあり

ぶりの照り焼き 大根と一緒に 汁かけながら煮るだけ
  1. おいしそう!

ダンナが魚が食べたいっていうんで、広告の品(笑)になってたぶりの切り身を買ってきました。 久しぶりに照り焼きでもしようかと。 ぶりだけじゃ寂しいから一緒に大根炊きました。 下味浸けてる間に大根の下ゆではチン(笑)で。 魚臭消したいんで、下味にタイムをちょっとだけプラスしてます。 【超おおよその分量 2人前】 ぶり2切れ、大根4cm、長ねぎ1/2本、醤油大さじ1.5、日本酒大さじ1.5、みりん大さ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ