冬至にはかぼちゃ煮て柚子湯…割りとトムヤムおでんであったら晩酌

冬至にはかぼちゃ煮て柚子湯…割りとトムヤムおでんであったら晩酌
  1. おいしそう!

昨日は冬至でした。 順不同になるけど、冬至の晩ごはんです。 とりあえず「ん」のつくものから、小鉢に2品。 「なんきん」の煮物と「レンコン」の甘酢漬けです。 いわしの頭も信心からっていうし、今年は風邪をひかないと言われることはなんでもやろうと(笑)!? あとは、ポテトサラダとかさつま揚げとか、前日残ったリゾットも一口おしのぎに。 なんで小鉢が少ないかというと、メインがおでん。 市販のおでん袋に大根......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ