鯛をおろして3品+小鉢6品と地酒3種で晩酌

鯛をおろして3品+小鉢6品と地酒3種で晩酌
  1. おいしそう!

大分前だけど、鯛を一尾下ろした日の晩ごはん。 おろすところに手がかかるから、鯛で3品+作り置き小鉢です。 まずは半身の半分をお刺身に。 半身の半身は昆布締めにして冷蔵庫に 『鯛の昆布締め 新鮮な那珂湊のお魚で』 レシピブログの【茨城県産の農畜水産物】モニターで、我が家に届いた【那珂湊漁港水揚げ活魚セット】。鯛とヒラメでした。レシピを考えないと…なのに、新鮮なお魚はお刺… ameblo.jp 残り......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ