お刺身とピザとじゃがバター塩辛乗せと小鉢諸々で、晩酌

お刺身とピザとじゃがバター塩辛乗せと小鉢諸々で、晩酌
  1. おいしそう!

まとめて買い出ししてるんで、週末が近くなると、冷蔵庫がからっからになります。 そんな日の晩ごはん。 あ、ピザがあったわと、万願寺とうがらし輪切りにしてトッピングして焼きました。 じゃがバター レンジでチンして軽く中に火を通しておいてから、グリルで皮に軽く焦げ目が付く程度にやいて、切れ目にバターをのせるだけ。 これは、北海道風?に、いかの塩辛と一緒にいただきます。 これがいいおつまみになるんですわ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ