豚キムチ 栃木県産にらたっぷりで レシピあり

豚キムチ 栃木県産にらたっぷりで
  1. 3
    おいしそう!

ダンナの大好物の一つが豚キムチ。 文字通り、豚とキムチとにらを炒めるだけのシンプルな料理です。 今回はJA全農とちぎ×レシピブログのモニターで、送っていただいた栃木県産にらをたっぷり使いました。 シンプルなお料理は素材の力に負うところ大! 肉厚な美味しいにらの旨みが活きてます。 【超おおよその分量 2人前】 キムチ100g、豚薄切り肉80g、栃木県産にら1/2束、コチュジャン小さじ1、ごま油小さ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ