筍とわかめの酢味噌和え 大洲ええモンセレクションの筍のみそ漬けと麦味噌を使って レシピあり

筍とわかめの酢味噌和え 大洲ええモンセレクションの筍のみそ漬けと麦味噌を使って
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    おいしそう!

愛媛県大洲市×レシピブログのコラボ企画「伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピ」でモニターさんで、送っていただいた筍のみそ漬。 そのまま食べても美味しかったけど、今回は、わかめと一緒に酢味噌和えにしてみました。 筍のみそ漬けにしっかり味が入ってるから、おつまみにぴったりの時短メニューにりました。 【超おおよその分量 2人前】 筍のみそ漬け(カット)50g、乾燥わかめ小さじ山盛り......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ