えのきの梅かつお和え 初めての料理のための清酒を使ってみました レシピあり

えのきの梅かつお和え 初めての料理のための清酒を使ってみました
  1. 5
    おいしそう!

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、タカラ本みりんとタカラ「料理のための清酒」を送っていただきました。 タカラ本みりんは使ったことあったけど、料理のための清酒は初めましてです。 一緒に送っていただいたリーフレットによると、飲む清酒と比べるとコハク酸などのうま味成分が2倍とか。 こんな調理効果があるそうです。 ・臭みを消し、良い香りをつける ・コクとうま味を与える ・味をしみこみや......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ