レシピブログ
うちではひじきより良く使う海草が、あらめ。 おおよそ似たようなものです(笑) シンプルにちくわと炊きました。 あらめを戻すところは電子レンジ使って時短してます。 【超おおよその分量 2人前】 乾燥あらめ15g、ちくわ2本、ピーマン1個、醤油大さじ1、タカラ本みりん「国産米100%」大さじ1、タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉大さじ1、出し汁150ml、ごま油大さじ1 1 あらめはざっ......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
米なすの田楽
米粉でガーリックシュリ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん