ニラチヂミと厚揚げときのこの炊いたんと小鉢6品。なんだか無国籍な晩酌。 レシピあり

ニラチヂミと厚揚げときのこの炊いたんと小鉢6品。なんだか無国籍な晩酌。
  1. おいしそう!

この日も時間なくて、干し椎茸もレンジで戻したりしつつ、厚揚げときのこの煮物。 大量にいただいた超辛いキムチがあるんで、ニラとキムチのチヂミ。 ニラとキムチをざくざく切って、干しえびと一緒に溶いたチヂミ粉に混ぜて焼く、という超お手軽なアイテム。 タレは焼いてる間に醤油、酢、ごま油、唐辛子、すりごま、青ねぎを混ぜるだけ。 小鉢は、たこキムチ、きゅうりの辛子漬け、塩昆布ピーマン、水菜とカニかまの炊いた......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ