レシピブログ
冷凍庫に、必ず刻み揚げをストックしています。 お味噌汁にも凍ったまま、炊き合わせにも凍ったまま。 葉っぱ系のお野菜と一緒にレンジでチンすれば、炊き合わせってことで。 【超おおよその分量 2人前】 水菜1束、刻み揚げ1/4枚分くらい、白だし大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、水大さじ1 1 水菜は食べやすく切る。 2 耐熱容器に調味料全部、水菜、刻み揚げを入れて蓋して3分電子レンジ(700W......
水菜の甘辛肉巻き
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
水菜と海苔のシャキシャ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...