小松菜のごま和え レンジ使って3分で レシピあり

小松菜のごま和え レンジ使って3分で
  1. おいしそう!

レンジでチンするのが1分。 冷水に取って水気を切って1分。 めんつゆとすりごまで和えて1分。 あっという間に出来上がり。 【超おおよその分量 2人前】 小松菜2束、めんつゆ大さじ1、すりごま小さじ2くらい 1 小松菜を切って、茎の方半分を耐熱容器に入れて、蓋して電子レンジ(700W)30秒でチンして、葉っぱ半分を足して蓋してもう30秒チンする。 2 冷水に取って水気を切る。 3 めんつゆとすりご......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ