レシピブログ
きゅうり切って塩してる間に乾燥わかめをレンジで戻せば、あとは水気を切ってぽん酢で和えるだけの一品です。 【超おおよその分量 2人前】 乾燥わかめ小さじ2、きゅうり1/4本、カニかま2本、ぽん酢大さじ2くらい?、塩少々 1 乾燥わかめをたっぷりの水と耐熱容器に入れて電子レンジ(700W)で2分チンして、冷水に取ってそのまま置いてもどす。 2 きゅうりは細切りにして、塩を振ってしばらく置いて、水気が......
わかめパンのダブルチー...
きゅうりと生わかめのさ...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット