レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうり切って塩してる間に乾燥わかめをレンジで戻せば、あとは水気を切ってぽん酢で和えるだけの一品です。 【超おおよその分量 2人前】 乾燥わかめ小さじ2、きゅうり1/4本、カニかま2本、ぽん酢大さじ2くらい?、塩少々 1 乾燥わかめをたっぷりの水と耐熱容器に入れて電子レンジ(700W)で2分チンして、冷水に取ってそのまま置いてもどす。 2 きゅうりは細切りにして、塩を振ってしばらく置いて、水気が......
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
うどとわかめのぬた
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト