レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうり切って塩してる間に乾燥わかめをレンジで戻せば、あとは水気を切ってぽん酢で和えるだけの一品です。 【超おおよその分量 2人前】 乾燥わかめ小さじ2、きゅうり1/4本、カニかま2本、ぽん酢大さじ2くらい?、塩少々 1 乾燥わかめをたっぷりの水と耐熱容器に入れて電子レンジ(700W)で2分チンして、冷水に取ってそのまま置いてもどす。 2 きゅうりは細切りにして、塩を振ってしばらく置いて、水気が......
わかめとキュウリのさわ...
水切り不要!乾燥わかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
オクラとわかめ、えのき...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>