わかめ、きゅうりとカニかまの酢の物 ぽん酢で和えるだけ レシピあり

わかめ、きゅうりとカニかまの酢の物 ぽん酢で和えるだけ
  1. おいしそう!

きゅうり切って塩してる間に乾燥わかめをレンジで戻せば、あとは水気を切ってぽん酢で和えるだけの一品です。 【超おおよその分量 2人前】 乾燥わかめ小さじ2、きゅうり1/4本、カニかま2本、ぽん酢大さじ2くらい?、塩少々 1 乾燥わかめをたっぷりの水と耐熱容器に入れて電子レンジ(700W)で2分チンして、冷水に取ってそのまま置いてもどす。 2 きゅうりは細切りにして、塩を振ってしばらく置いて、水気が......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ