冷やしなす しょうが酢醤油かけて レシピあり

冷やしなす しょうが酢醤油かけて
  1. 1
    おいしそう!

茄子の皮むいて、レンジでチンして、扇いで冷まして粗熱取って、冷蔵庫で冷やす。 楽ちん、楽ちん。 【超おおよその分量 2人前】 なす2個、しょうゆ大さじ1、りんご酢大さじ1、ごま油大さじ1/2、おろし生しょうが小さじ1/2 1 なすの皮をむいて、四つ切りにして、電子レンジ(700W)で2分チンして、扇いで粗熱取ってから冷蔵庫で冷やす。 2 しょうゆ、りんご酢、ごま油、おろし生 しょうがを混ぜる 3......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ