ズッキーニのだし甘酢漬け 切ってチンして置いとくだけ レシピあり

ズッキーニのだし甘酢漬け 切ってチンして置いとくだけ
  1. 1
    おいしそう!

半分残ったズッキーニ。 甘酢漬けにすることが多いかな。 今回は白だしも入れて、和な感じで。 【超おおよその分量】 ズッキーニ1/2本、りんご酢大さじ1.5、みりん大さじ1.5、白だし大さじ1 1 ズッキーニを半月切りにして、電子レンジ(700W)で20秒チンする。 2 ズッキーニと調味料全部を保存容器に入れて、半日以上置いておく。 *調味料の量はズッキーニの大きさで加減してください。容器に入れて......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ