小松菜のナムル チンして和えるだけ レシピあり

小松菜のナムル チンして和えるだけ
  1. 2
    おいしそう!

小松菜をチンして、ごま油とかで和えて置いとくだけ。 作り置きしとくと便利です。 【超おおよその分量 小松菜1/2束分】 小松菜1/2束、ごま油大さじ1/2、すりごま大さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、鶏がらスープのもと(粉)小さじ1/2、おろし生にんにく小さじ1/8 1 小松菜を食べやすい長さに切って、耐熱容器に茎を入れて、電子レンジ(700W)で30秒チンしてから、葉っぱを入れて30秒チンする......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ