冷やしなめこ豆腐 レンジでチンして冷やすだけ

冷やしなめこ豆腐 レンジでチンして冷やすだけ
  1. おいしそう!

つるんと美味しくいただきました。 【超おおよその分量 2人前】 豆腐(3個パックの)2個、大なめこ1/4パック、めんつゆ50cc 1 なめこの石突きを取って、耐熱容器にめんつゆと一緒に入れて電子レンジ(700W)で3分チンしてそのまま冷ます。 2 粗熱が取れたら豆腐を入れて、冷蔵庫に入れて冷たく冷やす。 この日の全体はこんな感じでした。   『ゴーヤともやしの焼きそばとプチトマト食べ放題に塩だれ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ