アスパラの白だし漬け チンして浸けとくだけ レシピあり

アスパラの白だし漬け チンして浸けとくだけ
  1. 1
    おいしそう!

アスパラを電子レンジでチンして、白だしに浸けとくだけ。 ちょっとした箸休めになります。 【超おおよその分量 2本分】 アスパラ(細め)2本、白だし大さじ1、水大さじ1 1 アスパラの硬い根元を切って、下の方のはかまをピーラーでむく。 2 電子レンジ(700W)で1分チンして、食べやすい長さに切る。 3 保存容器に入れて白だし、水、アスパラを入れて半日以上置いておく。 *チンする時間はアスパラの量......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ