トムヤムおでん鍋とお野菜系小鉢7品で晩酌

トムヤムおでん鍋とお野菜系小鉢7品で晩酌
  1. おいしそう!

今年もこの季節がやってきました。 おでん嫌いのダンナが好んで食べるトムヤムおでん。 おでんセット買ってきて、ついてる出汁はつかわずに、トムヤムペーストに干しえびとかレモングラスとか足してテキトーに作る出汁におでんセットを入れるだけ。 この日はフツーの出汁で炊いた大根と豆腐、チョリソ、ゆで卵も入れました。 小鉢はズッキーニの白たまり漬け、赤大根の甘酢漬け、白菜とちくわの炊いたん、三つ葉わさび、大根......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ