小松菜の玉子とじ めんつゆ使うと超簡単 レシピあり

小松菜の玉子とじ めんつゆ使うと超簡単
  1. 3
    おいしそう!

小松菜を陶板でさくっと煮て、玉子とじ。 あっという間に出来上がり。 めんつゆ使ってお手軽に。 【超おおよその分量 2人前】 小松菜2株、卵1個、めんつゆ大さじ1(濃縮具合で量は加減してください)、日本酒大さじ1、水大さじ2 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。卵を溶く。 2 陶板に小松菜、めんつゆ、水、日本酒を入れて、蓋して穴から湯気が出るまで蒸し焼き?煮?にする。 3 蓋を取って火が通っていた......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ