タコと玉ねぎのマリネ 浸けとくだけのおつまみ レシピあり

タコと玉ねぎのマリネ 浸けとくだけのおつまみ
  1. 2
    おいしそう!

ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん、今月のお題は【食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編】です。 日本人はフツーに食べるタコ。 あの見た目から悪魔扱いで食べる国は少ないとか。 まぁ、食べられると知らずに見たら、確かにスルーしそう。 でも、スペインでは食べられているそうです。 今回は大皿盛りにしちゃったけど、小分けに盛って前菜に。 【超おおよその分量 2......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ