レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
愛媛県大洲市さんから、里芋を送ってもらいました。 女早生という品種で、竹岡さんご夫妻が作ってくださった立派なお芋です。 里芋というとヌメヌメしてて剥きにくかったりするけど、そこから全部電子レンジのお世話になってしまいます。 簡単だから、里芋料理の敷居がぐっと下がります。 【超おおよその分量 2人前】 竹岡さんちの里芋3個、合い挽き肉30g、だし汁75cc、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、日本酒......
里芋のから揚げ
里芋とひき肉の煮っころ...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋とオクラのネバネバ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...