レシピブログ
愛媛県大洲市さんから、里芋を送ってもらいました。 女早生という品種で、竹岡さんご夫妻が作ってくださった立派なお芋です。 里芋というとヌメヌメしてて剥きにくかったりするけど、そこから全部電子レンジのお世話になってしまいます。 簡単だから、里芋料理の敷居がぐっと下がります。 【超おおよその分量 2人前】 竹岡さんちの里芋3個、合い挽き肉30g、だし汁75cc、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、日本酒......
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
鶏と里芋の味噌炒め
里芋と大根と豚ばらの煮...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...