レシピブログ
愛媛県大洲市さんから、里芋を送ってもらいました。 女早生という品種で、竹岡さんご夫妻が作ってくださった立派なお芋です。 里芋というとヌメヌメしてて剥きにくかったりするけど、そこから全部電子レンジのお世話になってしまいます。 簡単だから、里芋料理の敷居がぐっと下がります。 【超おおよその分量 2人前】 竹岡さんちの里芋3個、合い挽き肉30g、だし汁75cc、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、日本酒......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の明太子和風あんか...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋のホワイトソース
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き