レシピブログ
愛媛県大洲市さんから、里芋を送ってもらいました。 女早生という品種で、竹岡さんご夫妻が作ってくださった立派なお芋です。 里芋というとヌメヌメしてて剥きにくかったりするけど、そこから全部電子レンジのお世話になってしまいます。 簡単だから、里芋料理の敷居がぐっと下がります。 【超おおよその分量 2人前】 竹岡さんちの里芋3個、合い挽き肉30g、だし汁75cc、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、日本酒......
鶏と里芋の味噌炒め
白玉粉なしで!「里芋と...
プリっぷり♪ヒイカと里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...