レシピブログ
巣愛媛県大洲市さんからいただいた里芋。 里芋剥くのって、すべるし正直苦手。 剥くのも炊くのもレンジでチンで、楽チンできます。 【超おおよその分量】 里芋3個、出汁汁50cc、醤油大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1 1 里芋をよく洗って真ん中に包丁でぐるりと一周線を入れて、濡らしたペーパータオルで包んで電子レンジ(700W)で2分チンして、ひっくり返して2分チンする。 2 冷めたら皮をむいて......
里芋と大根と豚ばらの煮...
豚肉と里芋のコーラ煮
鶏と里芋の味噌炒め
ミニ帆立と里芋&焼き大...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...