レシピブログ
巣愛媛県大洲市さんからいただいた里芋。 里芋剥くのって、すべるし正直苦手。 剥くのも炊くのもレンジでチンで、楽チンできます。 【超おおよその分量】 里芋3個、出汁汁50cc、醤油大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1 1 里芋をよく洗って真ん中に包丁でぐるりと一周線を入れて、濡らしたペーパータオルで包んで電子レンジ(700W)で2分チンして、ひっくり返して2分チンする。 2 冷めたら皮をむいて......
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
里芋と大根と豚ばらの煮...
鶏と里芋の味噌炒め
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...