いんげんとツナの粒マスタードマヨ和え 沖縄県産いんげんで レシピあり

いんげんとツナの粒マスタードマヨ和え 沖縄県産いんげんで
  1. 1
    おいしそう!

JAおきなわ×レシピブログのコラボ企画で、たっぷりプレゼントしていただいた沖縄県産いんげん。 さくっとチンして色々アレンジ出来るから、とっても助かってます。 ツナと一緒に粒マスタードマヨ和えに。 【超おおよその分量】 沖縄県産いんげん10本、ツナ水煮1/3缶、マヨネーズ大さじ1、粒マスタード小さじ1、ぽん酢小さじ1/2 1 沖縄県産いんげんのへたと筋を取って(ほとんど気にならないけど)、耐熱容器......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ