厚揚げおろし煮、ニラもやし炒め、小鉢6品で晩酌

厚揚げおろし煮、ニラもやし炒め、小鉢6品で晩酌
  1. おいしそう!

大根がしっぽの方だけになると、よく作るのが厚揚げのおろし煮。 油抜きした厚揚げとめんつゆをチンして、大根おろし足してさらにチン。 簡単だけど美味しいのよね。 にらもやし炒め。 超定番アイテムです。 小鉢は作り置き半分で6品 ポテトサラダ、かぼちゃの炊いたん、水菜のキムチは作り置き。 わかめ酢とほたるいか(酢味噌で食べます)、ニラぽん酢、ザーサイときゅうりのピリ辛和えはサクッと作って。 ほたるいか......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ